Online buchen

Online buchen
Hotel-Restaurant Staribacher

„Die Steiermark ist der Sexshop der Köche.“ (Ralf Zacherl)
aber auch in anderen Bereichen werden Sie hier garantiert befriedigt… ;-)


Das 4-Sterne-Hotel-Restaurant Staribacher liegt am Tor zum Naturpark Südsteiermark am Stadtrand von Leibnitz. Mit 41 Zimmern (klein & fein) und familiärem Charme ist es die ideale Destination für Businessgäste und kulinarische Genießer. Das à la carte Restaurant Staribacher steht seit beinahe 100 Jahren für raffinierte, feine steirische Küche im besten Sinn und ist seit 2009 mit einer Gault Millau – Haube ausgezeichnet. Ein besonderes Highlight ist die schattige Gartenterrasse auf der es sich richtig gut chillen lässt. Nach dem großen Küchenumbau 2015 können unsere Gäste auch gerne am Kitchentable, ein Hochtisch für bis zu 8 Personen, Platz nehmen und unseren Köchen auf die kreativen Finger schauen. Küchenchef Christian Pfanner schwingt – als Familienmitglied – seit über 30 Jahren beherzt die Kochlöffel. Die Küche ist das Herzstück des Unternehmens. Wir wollen mit unserer Küche die Sinne anregen und dabei überraschen. Qualität, Kreativität und Liebe zum steirischen Produkt sind für uns entscheidende Faktoren für die Auswahl und Zubereitung der Speisen. Im Service überrascht Restaurantleiter Gerald Pfanner immer wieder mit außergewöhnlichen Weinkenntnissen. Das Serviceteam rund um Silvia Rothschädl kümmert sich mit viel Herz hingebungsvoll um das Wohlbefinden unserer Gäste.

In der kleinen, feinen Wellnessoase mit Indoor-Pool, Sauna und Dampfbad können unsere Gäste relaxen. Zwei Tagungsräume für Seminare und Workshops bieten ein angenehmes Arbeitsumfeld für Seminare und Meetings bis zu insgesamt 40 Personen.

Als Familienbetrieb in 4. Generation mit dementsprechendem Know-how bilden wir seit Jahrzehnten Mitarbeiter aus. Als Familie bemühen wir uns stets um ein persönliches Umfeld und Zusammenhalt. Sie arbeiten in einem Ganzjahresbetrieb, d.h. keine Unterbrechungen durch lange Schließzeiten. Außerdem wählen wir unsere Betriebsferien so, dass Sie über die Weihnachtsfeiertage 23. bis 25.12. und in den jeweiligen steirischen Semesterferien Zeit mit Ihrer Familie verbringen können.

 

WIR BIETEN IHNEN:

  • Sehr nette, hilfsbereite Kolleginnen & Kollegen
  • Jahresstellen (keine Saisonarbeit)
  • Leistungsgerechte Bezahlung bei 5 Tage-Woche
  • Keine All-in Verträge oder Überstundenpauschalen ...you get what you work
  • Ansprechende Benefitsysteme mit Umsatzbeteiligung
  • Möglichkeit der privaten Nutzung des Wellnessbereiches (nach Verfügbarkeit)
  • Gegebenenfalls Firmenhandy für Sie (positionsabhängig)
  • Getränke und kulinarische Verpflegung während Ihrer Arbeitszeit sind kostenlos
  • Schöner Sozialbereich für Ihre Pausen
  • Sie möchten sich weiterentwickeln? Wir finanzieren gerne Zusatzausbildungen und begrüßen Ihr Engagement für den Betrieb


Wenn Ihnen unser Unternehmen und unser Jobangebot zusagt und Sie Lust auf ein qualifiziertes, engagiertes Team haben
bereichern Sie uns doch mit Ihren individuellen Fähigkeiten & Ihrem Know-how!

Kellner/-in: 5-Tage Woche, Vollzeit oder Teilzeit, Jahresstelle

Sie sind ein engagierter Servicemitarbeiter (w/m) und Gas(t)geber aus Leidenschaft?

Sie haben Freude daran, unsere Gäste zu verwöhnen und verstehen es, Ihre Gastgeberpersönlichkeit in Szene zu setzen?
Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie und haben Berufserfahrung im à la Carte Bereich?
Um in dieser Position erfolgreich tätig zu sein, benötigen Sie außerdem gute Deutschkenntnisse.
Sie überzeugen durch Ihre offene und positive Ausstrahlung sowie einem gepflegtem Erscheinungsbild?

Na, worauf warten Sie dann noch... Wir freuen uns auf Sie!

Sie werden mit folgenden Aufgaben betraut:

  • Aufnahme von Speise- und Getränkebestellungen
  • Fachgerechtes Servieren der Speisen
  • Kassieren der Rechnungsbeträge
  • Fachgerechte Gästeberatung bei der Auswahl der Getränke und Speisen (z.B. Weinempfehlungen)
  • Zeitweises Barservice an der Restaurantbar

Was wir uns von Ihnen wünschen würden:

  • Fundierte gastronomische Ausbildung (mind. Lehrabschluss)
  • Erfahrung im à la carte – Servicebereich (Berufserfahrung)
  • Freundliches & offenes Wesen, flexibel und belastbar, teamfähig
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Weinkenntnisse für Weinempfehlungen und einfache Cocktailkenntnisse


Lohn auf Basis 40 Std.: EUR 1.650,- + Erfolgsbeteiligung am Weinumsatz nach individueller Vereinbarung; 
Teilzeit entsprechend aliquotiert 
Keine Überstundenpauschale - jede Überstunde wird separat ausbezahlt!

Überdurchschnittlich gutes Trinkgeld!

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig.

 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at   

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Service Aushilfen gesucht (w/m): Teilzeit/tageweise

Sie suchen einen abwechslungsreichen Zusatzverdienst in Ihrer Nähe und mögen den Kontakt mit Menschen?
Wir brauchen Ihre Unterstützung für Spitzenabdeckungen im Restaurant. Am Wochenende oder unter der Woche ist Vereinbarungssache? Sie entscheiden wie viele Stunden, wir finden eine Lösung. 

Wir freuen uns über flinke und motivierte Unterstützung im Team... ;-)

Ihr Aufgabenbereich...

  • Aufdecken und Eindecken der Tische
  • Hilfe beim Frühstücksservice bei Bedarf
  • Servieren und Abräumen von Speisen & Getränken
  • Mise en place - Arbeiten wie zB Getränkeladen auffüllen, Besteck einräumen
  • Gläser spülen

Was wir uns von Ihnen wünschen...

  • Freundliches, herzliches & offenes Wesen
  • Hilfsbereitschaft & Aufmerksamkeit
  • Teamorientiertes, flinkes Arbeiten
  • Das gewisse Feeling für Gäste

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.) : EUR 1.540,-
Teilzeit wird den vereinbarten Stunden entsprechend angepasst. Überzahlung je nach fachlicher Ausbildung oder Erfahrung. 

Selbstverständlich partizipieren Sie auch am Trinkgeld mit, das übrigens überdurchschnittlich gut ist ;-)))

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at   

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Hausdame/Gouvernante (w/m): Vollzeit oder Teilzeit, 5-Tage-Woche, Jahresstelle

Als Hausdame bzw. Gouvernante haben Sie sich dem wichtigsten Bereich in der Hotellerie verschrieben
- dem Qualitätsmanagement! Die Verantwortung über die Sauberkeit und das Wohlfühlambiente für unsere Gäste
legen wir hiermit in Ihre wertvollen Hände! Wir freuen uns, dass Sie dieser Aufgabe gewachsen sind...

Zu Ihren Hauptaufgaben als Abteilungsleiter/-in im Housekeeping gehören

  • Die Mitarbeit im Housekeepingbereich, wenn erforderlich

  • Die Anweisung, Schulung, Umsetzung und Kontrolle der Reinigungsstandards
    sowie Optimierung der Abläufe- und der Organisation, Mitarbeiterführung

  • Beaufsichtigung bzw. Verantwortung für etwa 3-4 Zimmermädchen in ihrer Abteilung
     

Sie bringen mit an Persönlichkeit

  • Hohes Maß an Eigeninitiative, Flexibilität und Engagement
  • Umsichtigkeit und Spaß am Umsetzen sowie Durchsetzungsvermögen
  • Strukturiertes, genaues Arbeiten
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und freundliche Umgangsformen
  • Verantwortungsbewusstsein als Teamplayer
  • Erfahrung als "Vorarbeiter/-in" im Housekeeping bzw. als Hausdame

Bruttogehalt auf Vollzeitbasis (40 Std.): EUR 1.800,-
Sollten Sie Teilzeit arbeiten wollen, wird Ihr Lohn entsprechend angepasst.

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at  


------------------------------------------------------------------------------------

Zimmermädchen/Housekeeping (w/m): Teilzeit, 5 Tage-Woche, Jahresstelle

Als Zimmermädchen oder Zimmerbursch stellen Sie sich so ziemlich einer der wichtigsten Herausforderung in der Hotellerie,
nämlich dem Qualitätsmanagement! Nur durch Ihre gewissenhafte Arbeitsweise und Ihr Engagement in Sachen Sauberkeit
können wir unseren Gästen einen top Staribacher Standard gewährleisten und damit begeistern.

Darum vertrauen wir Ihnen folgenden großen Verantwortungsbereich an:

  • Die Reinigung der Hotelzimmer, Hotelgänge, des Wellnessbereich
    sowie die Unterhaltsreinigung im Hotel- und Restaurantbereich
  • Überziehen der Betten, das Saugen und Aufwischen der Böden, Reinigen der Bäder, Wechseln der Handtücher
    und Ergänzen der Toilette-Utensilien, Waschen von Bettschals und Zierpolsterüberzügen, Organisation der Wäsche
    und sorgfältiges Deponieren

Eigenschaften & Fähigkeiten, die wir uns von Ihnen wünschen würden:

  • genau, sorgfältig und verlässlich
  • freundliches Auftreten
  • selbstständiges Arbeiten, umsichtig
  • körperlich belastbar
  • Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • flexibel gegenüber Einsatzzeiten
  • gutes Deutsch

Arbeitszeiten grundsätzlich ab 8:00 Uhr,
zeitweise muss auch der Wechseldienst im Team mit Arbeitsbeginn um 4:30 Uhr mit Unterhaltsreinigungen möglich sein.

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Basis 25 Std. (5 Tage-Woche): EUR 962,50

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig.

 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Staribachers Herzstück schlägt wie verrückt, allerdings fehlt derzeit etwas Entscheidendes...

Hast DU genug Pfeffer im Arsch, um das Salz in der Suppe zu sein?

Join us and become our Kitchen Star...

Wir suchen nette Kolleginnen und Kollegen für unser Küchenteam. Toll wäre feuriges Interesse an Ihren Aufgaben und Spaß am gemeinsamen Arbeiten, bei dem wir uns gegenseitige abteilungsübergreifende Unterstützung zusichern. Wir sind ein lustiger, bunter Haufen - quer durch alle Altersschichten und daher auf jeden Fall mit Ecken und Kanten - aber gemeinsam haben wir das Zeug dazu die hochmoderne Staribacher Küche so richtig zu rocken und alles aus ihr rauszuholen... ;-) 

Auch wenn Deine gewünschte Position vielleicht nicht vakant ist, sind wir dennoch immer auf der Suche nach engagierten, motivierten Leuten, die sich aktiv einbringen möchten, um Staribacher weiterzuentwickeln...

Schick uns daher einfach jederzeit Deine Initiativbewerbung an hannes.sinner@staribacher.at. 
(GF Hannes Sinner)

Vielen Dank, wir freuen uns immer auf frischen Wind und neue Energie!

 

Pâtissier (w/m): Vollzeit oder Teilzeit, Jahresstelle

Als Patissier (m/w) haben Sie so ziemlich den schönsten Arbeitsplatz bei uns mit Ausblick ins Grüne. Bei dieser kreativen Tätigkeit ist der inspirierende Weitblick sicher von Vorteil.

Staribacher ist für seine süßen Klassiker wie Kardinalschnitte, Cremeschnitte, Schokomousse usw. und besondere Torten bekannt... Aber ansonsten sind Ihnen - als außergewöhnliches süßes Talent - keine Grenzen gesetzt, damit auch Sie sich verwirklichen können.

Sie sind für´s Produzieren und kreative Präsentation sämtlicher Desserts und Mehlspeisen für à la carte und Seminare zuständig.

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.): ab EUR 1.600,-
Die Küche partizipiert selbstverständlich am Trinkgeld mit.

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at   

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Koch/Tournant (w/m): Vollzeit, 5-Tage-Woche, Jahresstelle

Als erfahrener Koch/Tournant hast du eine schöne, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit, bei der du flink und organisiert sein musst. Aber auch deine Kreativität und Erfahrung sind gefragt… Jedenfalls solltest du den Überblick bewahren können und verschiedene Posten unter der Leitung von Küchenchef Christian Pfanner und Souschef Martin Golla rocken können.

Neben deiner Hauptverantwortung als Entremetier oder Gardemanger springst du auch mal in andere Abteilungen, wenn Not am "Mann" ist. Aber alles lässt sich ausreden, damit du mit deiner Aufgabe auch glücklich bist. Ein Faible für die Pâtisserie wäre für uns das Sahnehäubchen auf dem Kuchen. Aber wir sind Teamplayer, darum werden wir dich nach deinen individuellen Fähigkeiten einsetzen.  

Bruttolohn auf Basis 40 Stunden/Woche: EUR 1.650,-
Keine Überstundenpauschale, Auszahlung nach exakt geleisteten Stunden.

Sonntags Küche bis 15.00 Uhr - Restaurant ab 17.00 Uhr geschlossen.
Montags Küche ab 17.00 Uhr.

Von Vorteil wäre Berufserfahrung und/oder eine branchenmäßige Ausbildung.

Die Küche partizipiert selbstverständlich auch am Trinkgeld mit.

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Erfahrene Küchenhilfe (w/m): Teilzeit, Jahresstelle

Sie gehören zu den fleißigen, zuverlässigen Bienchen, die meist im Hintergrund werken und zu wenig Anerkennung
für ihre Leistung erhalten. Aber bei uns gehören gerade Sie zu den wichtigsten Mitarbeitern in der Küche!
Sauberkeit und Hygiene sind das Um und Auf in der Küche, darum würdigen wir Menschen, die das gewisse Händchen
dafür haben und ihren Job ernst nehmen.
Und damit Ihr Aufgabenbereich nicht so eintönig wirkt, sorgen einfache Küchenhilfstätigkeiten
wie Schäl- und Schneidearbeiten sowie Vorbereitungsarbeiten für das Frühstücksbuffet für Abwechslung.
Außerdem sind wir ein buntes Team, das auch Spaß miteinander hat.

Ihr Aufgabenbereich:

  • Reinigung des gesamten Weiss- und Schwarzgeschirrs und Bestecks
  • Reinigung aller Kochutensilien
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Reinigung der Kücheneinrichtungen
  • Küchenhilfsarbeiten in den verschiedenen Abteilungen nach Bedarf
  • Die Vorbereitung für das Frühstücksbuffet
  • Gerne bringen wir Ihnen auch die Zubereitung bzw. das Anrichten von kalten Speisen, wie zB Salate, oder das Anrichten von Nachspeisen/Desserts bei!

Folgende Voraussetzungen bringen Sie mit:

  • Deutsch für die Verständigung in der Arbeit, flexibel, hilfsbereit, respektvoll
  • Hands on - Einstellung 
  • Sie sind es gewohnt selbstständig zu arbeiten

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.): EUR 1.540,-
Bei Teilzeitbeschäftigung entsprechende Anpassung je nach Stunden. Überzahlung nach Qualifikation. 

Leider bieten wir keine Unterkunftsmöglichkeit.
Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at   

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lehrling zum Hotel- und Gastgewerbeassistenten (w/m)

Als HGA-Lehrling stehen dir 3 spannende, abwechslungsreiche Jahre bevor. Im Staribacher-Team kommt aber auch der Spaß nie zu kurz. 

Hotel- und Gastgewerbeassistenten sind überwiegend an der Rezeption tätig, wo sie unter anderem Gäste empfangen und Zimmerreservierungen tätigen. Aber auch die Arbeit im Bereich Service/Frühstücksservice, Küche und Housekeeping gehört zum Berufsbild. Mit dem umfangreichen, erlernten Handwerkszeug und einer großen Portion Engagement, sowie Ehrgeiz steht einer Karriere bis zum Hoteldirektor nichts im Wege. 

Ausbildungszeit: 3 Lehrjahre

Lehrlingsentschädigung gemäß Kollektivvertrag Hotel- und Gastgewerbe gültig ab: 1.5.2019

im 1. Lehrjahr …………… 760,00 Euro
im 2. Lehrjahr …………… 860,00 Euro
im 3. Lehrjahr …………… 980,00 Euro

Willst DU Staribachers next Top-Gastgeber werden?
Dann bewirb dich jetzt um eine Lehrstelle bei uns! 

Sende bitte deinen Lebenslauf und ein kurzes Schreiben, warum du dich gerade für diesen Beruf interessierst an

Herrn 
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at 

Wir freuen uns auf Dich und werden dich so gut wie möglich auf deinem Berufsweg begleiten. 


Wichtige Info für Sie!
Wir haben grundsätzlich leider keine Unterkunftsmöglichkeiten für Mitarbeiter.
Im unbedingten Bedarfsfall werden wir uns allerdings um eine Unterkunft/Zimmer für Sie bemühen.

Unsere Benefits für Sie:

- Kostenlose Verpflegung
- Moderne Sozialräume für Ihre Pausen
- Top-Arbeitsplatz in nagelneuer Küche mit modernster Ausstattung
- Nutzung des Wellnessbereiches mit Indoor-Pool, Sauna, Dampfbad
- Mitarbeiterschulungen und Trainings, Weiterbildungsmöglichkeiten
- Top-Konditionen "Urlaub bei Kollegen" bei Zimmerbuchungen in ÖHV-Hotels österreichweit

WIR FREUEN UNS ÜBER IHR INTERESSE AN UNSEREM HAUS!
Wir bitten um Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen mit Lichtbild;
bei Übermittlung der Unterlagen per E-Mail.

Ihre Ansprechperson:

Herr
Hannes Sinner
Geschäftsführer der Staribacher GmbH
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at

Grottenhof 5, A-8430 Leibnitz
03452 82550  DW 604