Online buchen

Online buchen
Hotel-Restaurant Staribacher

„Die Steiermark ist der Sexshop der Köche.“ (Ralf Zacherl)
aber auch in anderen Bereichen werden Sie hier garantiert befriedigt… ;-)


Das 4-Sterne-Hotel-Restaurant Staribacher liegt am Tor zum Naturpark Südsteiermark am Stadtrand von Leibnitz. Mit 41 Zimmern (klein & fein) und familiärem Charme ist es die ideale Destination für Businessgäste und kulinarische Genießer. Das à la carte Restaurant Staribacher steht seit beinahe 100 Jahren für raffinierte, feine steirische Küche im besten Sinn und ist seit 2009 mit einer Gault Millau – Haube ausgezeichnet. Ein besonderes Highlight ist die schattige Gartenterrasse auf der es sich richtig gut chillen lässt. Nach dem großen Küchenumbau 2015 können unsere Gäste auch gerne am Kitchentable, ein Hochtisch für bis zu 10 Personen, Platz nehmen und unseren Köchen auf die kreativen Finger schauen. Küchenchef Christian Pfanner schwingt – als Familienmitglied – seit über 30 Jahren beherzt die Kochlöffel. Die Küche ist das Herzstück des Unternehmens. Wir wollen mit unserer Küche die Sinne anregen und dabei überraschen. Qualität, Kreativität und Liebe zum steirischen Produkt sind für uns entscheidende Faktoren für die Auswahl und Zubereitung der Speisen. Im Service überrascht Restaurantleiter Gerald Pfanner immer wieder mit außergewöhnlichen Weinkenntnissen. Das Serviceteam rund um Silvia Rothschädl kümmert sich mit viel Herz hingebungsvoll um das Wohlbefinden unserer Gäste.

In der kleinen, feinen Wellnessoase mit Indoor-Pool, Sauna und Dampfbad können unsere Gäste relaxen. Zwei Tagungsräume für Seminare und Workshops bieten ein angenehmes Arbeitsumfeld für Seminare und Meetings bis zu 40 Personen.

Als Familienbetrieb in 4. Generation mit dementsprechendem Know-how bilden wir seit Jahrzehnten Mitarbeiter aus. Als Familie bemühen wir uns stets um ein persönliches Umfeld und Zusammenhalt. Sie arbeiten in einem Ganzjahresbetrieb, d.h. keine Unterbrechungen durch lange Schließzeiten. Außerdem wählen wir unsere Betriebsferien so, dass Sie über die Weihnachtsfeiertage 23. bis 25.12. und in den jeweiligen steirischen Semesterferien Zeit mit Ihrer Familie verbringen können.

 

WIR BIETEN IHNEN:

  • Sehr nette, hilfsbereite Kolleginnen & Kollegen
  • Jahresstellen (keine Saisonarbeit)
  • Leistungsgerechte Bezahlung bei 5 Tage-Woche
  • Keine All-in Verträge oder Überstundenpauschalen ...you get what you work
  • Ansprechende Benefitsysteme mit Umsatzbeteiligung
  • Möglichkeit der privaten Nutzung des Wellnessbereiches (nach Verfügbarkeit)
  • Gegebenenfalls Firmenhandy für Sie (positionsabhängig)
  • Getränke und kulinarische Verpflegung während Ihrer Arbeitszeit sind kostenlos
  • Schöner Sozialbereich für Ihre Pausen
  • Sie möchten sich weiterentwickeln? Wir finanzieren gerne Zusatzausbildungen und begrüßen Ihr Engagement für den Betrieb


Wenn Ihnen unser Unternehmen und unser Jobangebot zusagt und Sie Lust auf ein qualifiziertes, engagiertes Team haben
bereichern Sie uns doch mit Ihren individuellen Fähigkeiten & Ihrem Know-how!

Kellner/-in - 5 Tage Woche, 40 Stunden, Jahresstelle

Sie sind ein engagierter Servicemitarbeiter (w/m) und Gas(t)geber aus Leidenschaft?

Sie haben Freude daran, unsere Gäste zu verwöhnen und verstehen es, Ihre Gastgeberpersönlichkeit in Szene zu setzen?
Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie und haben Berufserfahrung im à la Carte Bereich?
Um in dieser Position erfolgreich tätig zu sein, benötigen Sie außerdem gute Deutschkenntnisse.
Sie überzeugen durch Ihre offene und positive Ausstrahlung sowie einem gepflegtem Erscheinungsbild?

Na, worauf warten Sie dann noch... Wir freuen uns auf Sie!

Sie werden mit folgenden Aufgaben betraut:

  • Aufnahme von Speise- und Getränkebestellungen
  • Fachgerechtes Servieren der Speisen
  • Kassieren der Rechnungsbeträge
  • Fachgerechte Gästeberatung bei der Auswahl der Getränke und Speisen (z.B. Weinempfehlungen)
  • Zeitweises Barservice an der Restaurantbar

Was wir uns von Ihnen wünschen würden:

  • Fundierte gastronomische Ausbildung (mind. Lehrabschluss)
  • Erfahrung im à la carte – Servicebereich (Berufserfahrung)
  • Freundliches & offenes Wesen, flexibel und belastbar, teamfähig
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Weinkenntnisse für Weinempfehlungen und einfache Cocktailkenntnisse


Lohn auf Basis 40 Std.: EUR 1.650,- + Erfolgsbeteiligung am Weinumsatz nach Vereinbarung
Keine Überstundenpauschale - jede Überstunde wird separat ausbezahlt!

Überdurchschnittlich gutes Trinkgeld!

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at  

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------

Commis de Rang (w/m) - Vollzeit oder Teilzeit, 5-Tage-Woche, Jahresstelle

Sie möchten gerne unseren Maîtres und Chef de Rangs tatkräftig zur Seite stehen und unsere Gäste mit strahlendem Lächeln, freundlichen Umgangsformen und bemühtem Service verzaubern?

Ihr Aufgabenbereich...

  • Aufdecken und Eindecken der Tische 
  • Vorbereitungsarbeiten an der Schank (Getränke auffüllen usw.)
  • Servieren und Abservieren von Tellern
  • Einfaches Wein- und Getränkeservice

Was wir uns von Ihnen wünschen...

  • freundliches, offenes Wesen
  • Hilfsbereitschaft
  • Aufmerksamkeit
  • Teamorientiertes Arbeiten
  • etwas Erfahrung im Service

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.) : EUR 1.540,-

+ sehr gutes Trinkgeld!

Falls nur eine Teilzeitbeschäftigung für Sie in Frage kommt können wir auch gerne darüber reden. 

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung im Team!

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn Hannes Sinner
Geschäftsführer
Hannes.sinner@remove-this.staribacher.at 

------------------------------------------------------------------------------------

Servicemitarbeiter (w/m) - Teilzeit, Jahresstelle

Sie suchen eine abwechslungsreiche Teilzeitbeschäftigung in Ihrer Nähe und mögen den Kontakt mit Menschen?
Wir brauchen Ihre Unterstützung vor allem am Abend. Am Wochenende oder unter der Woche ist Vereinbarungssache? Sie entscheiden wie viele Stunden, wir finden eine Lösung.

Wir freuen uns über flinke und motivierte Unterstützung im Team... ;-)

Ihr Aufgabenbereich...

  • Aufdecken und Eindecken
  • Servieren von Speisen & Getränken, Aufnahme von Speisen & Getränken
  • Mise en place - Arbeiten, Gläser spülen
  • Wein-Basiswissen für Empfehlungen

Was wir uns von Ihnen wünschen...

  • Freundliches, herzliches & offenes Wesen
  • Hilfsbereitschaft & Aufmerksamkeit
  • Teamorientiertes, flinkes Arbeiten
  • Das gewisse Feeling für Gäste

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.) : EUR 1.540,-
Teilzeit wird den vereinbarten Stunden entsprechend angepasst. Je nach Fachausbildung oder Erfahrung dementsprechend höher.

Selbstverständlich partizipieren Sie auch am Trinkgeld mit, das übrigens überdurchschnittlich gut ist ;-)))

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn Hannes Sinner
Geschäftsführer
Hannes.sinner@remove-this.staribacher.at

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Rezeptionistin/Rezeptionist (w/m) - Vollzeit, 5-Tage-Woche

Willkommen am Check-In!

Mit freundlichem Lächeln empfangen Sie unsere Gäste und sorgen dafür,
dass sie sich vom ersten Augenblick an bei uns wohl fühlen. Sie lieben den Gästekontakt,
sind ein Organisationstalent, behalten stets den Überblick
und haben auch noch Berufserfahrung?

Dann ein herzliches Willkommen in unserem Team!

Ihr Aufgabenbereich als unser "Guest Happiness Manager":

- Ansprechpartner für jeden Gast
- Check-In und Check-Out
- Vergabe der Zimmern, Wünsche der Gäste entgegennehmen
- Telefonische Reservierungsannahme und -durchführung
- Betreuung von Seminaren & Abwicklung
- Bearbeitung von Buchungsanfragen und deren Korrespondenz
  (Angebote, Reservierungsbestätigung, Stornierung, usw.)
- Informationen über Sonderaufgaben an das Housekeeping bzw. Zusammenarbeit
- Reparaturaufträge an Haustechnik bzw. Zusammarbeit
- Weckrufe für Gäste
- Zeitweise Auf- und Abbau des Frühstücksbuffets sowie Mithilfe im Frühstücksservice
- Weitergabe von Informationen an die entsprechenden Abteilungen
   (z.B. Tischreservierungen im Restaurant)

- Umgang mit dem Frontoffice-Programm (PMS) protel (Erfahrung von Vorteil)

Was Sie mitbringen für diesen Job...

- das gewisse Feeling für unsere Gäste
- die Fähigkeit zu Multitasking ;-)
- gepflegtes äußeres Erscheinungsbild 

- freundliches, offenes Wesen
- Einsatzbereitsschaft
- vernetztes Denken (d.h. Abteilungsübergreifend)
- Teamfähigkeit
- Perfektes Deutsch
- Erfahrung als Rezeptionist/-in
- EDV Kenntnisse (Office-Paket)
- Bereitschaft auch an Wochenenden zu arbeiten 

Rezeptionszeiten täglich von 7:00 bis 21:00 Uhr. Sonntags bis 17:00 Uhr.

Dienstbeginn um 6:30 Uhr muss möglich sein!

Bruttogehalt auf Vollzeitbasis (40 Std.): ab EUR 1.600

Wir freuen uns auf Sie! Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit.
Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig.

 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Staribachers Herzstück schlägt wie verrückt, allerdings fehlt derzeit was Entscheidendes...

DU!!! ...mit Pfeffer im Arsch

Join us and become our Kitchen Star...

Wir suchen nette Kolleginnen und Kollegen für unser Küchenteam. Toll wäre feuriges Interesse an Ihren Aufgaben und Spaß am gemeinsamen Arbeiten, bei dem wir uns gegenseitige abteilungsübergreifende Unterstützung zusichern. Wir sind ein lustiger, bunter Haufen - quer durch alle Altersschichten und daher auf jeden Fall mit Ecken und Kanten - aber gemeinsam haben wir das Zeug dazu die hochmoderne Staribacher Küche so richtig zu rocken und alles aus ihr rauszuholen... ;-)

Küchengehilfe für süßen Bereich/Pâtisserie Assistent (w/m) - Teilzeit 24-32 Stunden, Jahresstelle

Wir hätten einen ganz besonders tollen Job für alle süßen Naschkatzen unter euch! Ihr habt ein Händchen für Süßspeisen und liebt es ein wenig kreativ zu sein? Alter spielt dabei keine Rolle! Jedermann, der sich für Desserts interessiert und willig ist das Gezeigte eins-zu-eins um zusetzen hat beste Voraussetzungen für diesen Job! 

Zu deinen Hauptaufgaben gehören

  • Vorbereitungsarbeiten für die süßen Speisen, wie z.B. Früchte schneiden, Fruchtsoßen oder Schokodeko produzieren (mit Hilfe natürlich)
  • Anrichten von kreativen Desserts, Mehlspeisen und Kuchen jeglicher Art, die bereits in der Pâtisserie produziert wurden
  • Falls du Lust und Talent hast kannst du gerne Rezepte lernen und selbst backen und Ideen einfließen lassen.
  • Du musst kein ausgebildeter Konditor sein, einfach nur die Liebe für´s Backen mitbringen und ein Händchen für Süßspeisen haben.


    Du bringst mit...

  • Spaß, Freude und Interesse an Desserts und Süßspeisen
  • Rasche, motivierte Auffassungsgabe zur richtigen Umsetzung am Teller
  • Gewisse Belastbarkeit bei erhöhtem Arbeitsaufkommen im à la carte Geschäft (...es kann zwischenzeitlich schon mal stressiger werden)
  • Freundliches, offenes, herzliches Wesen ...dann passt du nämlich perfekt ins Team!
  • Selbstständiges Arbeiten und ein respektvoller Umgang mit Lebensmittel und deinen Kollegen setzen wir voraus


Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.): EUR 1.540,-

Die Teilzeitbeschäftigung wird natürlich stundenmäßig angepasst. Diese liegt bei ca. EUR 900,00 für z.B. 25 Stunden. Jedenfalls partizipierst du auch am Trinkgeld mit. 

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn Hannes Sinner, Geschäftsführer
hannes.sinner@staribacher.at   

oder an

Frau Mag. Birgit Sinner
birgit.sinner@remove-this.staribacher.at 

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cheftournant/Tournant/Koch (m/w) - 40 Stunden, 5-Tage-Woche, Jahresstelle

Als "Springer" haben Sie eine sehr schöne abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit, bei der Sie flink und organisiert sein müssen. Aber auch Ihre Kreativität und Erfahrung sind gefragt… Jedenfalls sollten Sie den Überblick bewahren und mehrere Posten rocken können.

Neben Ihrer Hauptverantwortung als Entremetier & Saucier springen Sie dann auch mal in andere Abteilungen, wenn nötig. Aber alles lässt sich ausreden damit Sie mit Ihrer Aufgabe auch glücklich sind. Wir sind Teamplayer!

Wünschenswert wäre auch ein Faible für die Pâtisserie. Die meisten Köche setzen ihre Energie ja lieber auf anderen Plätzen ein, aber vielleicht entdecken Sie bei uns auch eine süße Seite an Ihnen ;-).

Bruttolohn auf Basis 40 Stunden: EUR 1.650,-
Keine Überstundenpauschale, Auszahlung nach exakt geleisteten Stunden.

Von Vorteil wäre Berufserfahrung und eine branchenmäßige Ausbildung.

Die Küche partizipiert selbstverständlich am Trinkgeld mit.

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at  

------------------------------------------------------------------------------------------

Abwäscher/Küchenhilfe (w/m) - Teilzeit (2 Tage pro Woche)

Sie gehören zu den fleißigen, zuverlässigen Bienchen, die meist im Hintergrund werken und zu wenig Anerkennung
für ihre Leistung erhalten. Aber bei uns gehören gerade Sie zu den wichtigsten Mitarbeitern in der Küche!
Sauberkeit und Hygiene sind das Um und Auf in der Küche, darum würdigen wir Menschen, die das gewisse Händchen
dafür haben und ihren Job ernst nehmen.
Und damit Ihr Aufgabenbereich nicht so eintönig wirkt, sorgen einfache Küchenhilfstätigkeiten
wie Schäl- und Schneidearbeiten sowie Vorbereitungsarbeiten für das Frühstücksbuffet für Abwechslung.
Außerdem sind wir ein buntes Team, das auch Spaß miteinander hat.

Ihr Aufgabenbereich:

  • Reinigung des gesamten Weiss- und Schwarzgeschirrs und Bestecks
  • Reinigung aller Kochutensilien
  • Verantwortung über die Müllentsorgung
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Reinigung der Kücheneinrichtungen
  • Küchenhilfsarbeiten in den verschiedenen Abteilungen
  • Hilfe bei Vorbereitungen für das Frühstücksbuffet

Folgende Voraussetzungen bringen Sie mit:

  • Deutsch für die Verständigung in der Arbeit, flexibel, hilfsbereit, respektvoll
  • Sie sind es gewohnt selbstständig zu arbeiten

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.): EUR 1.540,-
Bei Teilzeitbeschäftigung (mind. 16 Stunden) entsprechende Anpassung je nach Stunden.

Leider bieten wir keine Unterkunftsmöglichkeit.
Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

GF Hannes Sinner
Hannes.sinner@remove-this.staribacher.at 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Wichtige Info für Sie!
Wir haben grundsätzlich leider keine Unterkunftsmöglichkeiten für Mitarbeiter.
Im unbedingten Bedarfsfall werden wir uns allerdings um eine Unterkunft/Zimmer für Sie bemühen.

Unsere Benefits für Sie:

- Kostenlose Verpflegung
- Moderne Sozialräume für Ihre Pausen
- Top-Arbeitsplatz in nagelneuer Küche mit modernster Ausstattung
- Nutzung des Wellnessbereiches mit Indoor-Pool, Sauna, Dampfbad
- Mitarbeiterschulungen und Trainings, Weiterbildungsmöglichkeiten
- Top-Konditionen "Urlaub bei Kollegen" bei Zimmerbuchungen in ÖHV-Hotels österreichweit

WIR FREUEN UNS ÜBER IHR INTERESSE AN UNSEREM HAUS!
Wir bitten um Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen mit Lichtbild;
bei Übermittlung der Unterlagen per E-Mail.

An Herrn
Hannes Sinner GF
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at
Grottenhof 5, A-8430 Leibnitz
0043345282550604