Online buchen

Online buchen
Hotel-Restaurant Staribacher

„Die Steiermark ist der Sexshop der Köche.“ (Ralf Zacherl)
aber auch in anderen Bereichen werden Sie hier garantiert befriedigt… ;-)


Das 4-Sterne-Hotel-Restaurant Staribacher liegt am Tor zum Naturpark Südsteiermark am Stadtrand von Leibnitz. Mit 41 Zimmern (klein & fein) und familiärem Charme ist es die ideale Destination für Businessgäste und kulinarische Genießer. Das à la carte Restaurant Staribacher steht seit beinahe 100 Jahren für raffinierte, feine steirische Küche im besten Sinn und ist seit 2009 mit einer Gault Millau – Haube ausgezeichnet. Ein besonderes Highlight ist die schattige Gartenterrasse auf der es sich richtig gut chillen lässt. Nach dem großen Küchenumbau 2015 können unsere Gäste auch gerne am Kitchentable, ein Hochtisch für bis zu 10 Personen, Platz nehmen und unseren Köchen auf die kreativen Finger schauen. Küchenchef Christian Pfanner schwingt – als Familienmitglied – seit über 30 Jahren beherzt die Kochlöffel. Die Küche ist das Herzstück des Unternehmens. Wir wollen mit unserer Küche die Sinne anregen und dabei überraschen. Qualität, Kreativität und Liebe zum steirischen Produkt sind für uns entscheidende Faktoren für die Auswahl und Zubereitung der Speisen. Im Service überrascht Restaurantleiter Gerald Pfanner immer wieder mit außergewöhnlichen Weinkenntnissen. Das Serviceteam rund um Silvia Rothschädl kümmert sich mit viel Herz hingebungsvoll um das Wohlbefinden unserer Gäste.

In der kleinen, feinen Wellnessoase mit Indoor-Pool, Sauna und Dampfbad können unsere Gäste relaxen. Zwei Tagungsräume für Seminare und Workshops bieten ein angenehmes Arbeitsumfeld für Seminare und Meetings bis zu 40 Personen.

Als Familienbetrieb in 4. Generation mit dementsprechendem Know-how bilden wir seit Jahrzehnten Mitarbeiter aus. Als Familie bemühen wir uns stets um ein persönliches Umfeld und Zusammenhalt. Sie arbeiten in einem Ganzjahresbetrieb, d.h. keine Unterbrechungen durch lange Schließzeiten. Außerdem wählen wir unsere Betriebsferien so, dass Sie über die Weihnachtsfeiertage 23. bis 25.12. und in den jeweiligen steirischen Semesterferien Zeit mit Ihrer Familie verbringen können.

 

WIR BIETEN IHNEN:

  • Sehr nette, hilfsbereite Kolleginnen & Kollegen
  • Jahresstellen (keine Saisonarbeit)
  • Leistungsgerechte Bezahlung bei 5 Tage-Woche
  • Keine All-in Verträge oder Überstundenpauschalen ...you get what you work
  • Ansprechende Benefitsysteme mit Umsatzbeteiligung
  • Möglichkeit der privaten Nutzung des Wellnessbereiches (nach Verfügbarkeit)
  • Gegebenenfalls Firmenhandy für Sie (positionsabhängig)
  • Getränke und kulinarische Verpflegung während Ihrer Arbeitszeit sind kostenlos
  • Schöner Sozialbereich für Ihre Pausen
  • Sie möchten sich weiterentwickeln? Wir finanzieren gerne Zusatzausbildungen und begrüßen Ihr Engagement für den Betrieb


Wenn Ihnen unser Unternehmen und unser Jobangebot zusagt und Sie Lust auf ein qualifiziertes, engagiertes Team haben
bereichern Sie uns doch mit Ihren individuellen Fähigkeiten & Ihrem Know-how!

Commis de Rang (w/m) - Vollzeit oder Teilzeit, 5-Tage-Woche, Jahresstelle, Sonntag frei

Sie möchten gerne unseren Maîtres und Chef de Rangs tatkräftig zur Seite stehen und unsere Gäste mit strahlendem Lächeln, freundlichen Umgangsformen und bemühtem Service verzaubern?

Ihr Aufgabenbereich...

  • Aufdecken und Eindecken der Tische 
  • Vorbereitungsarbeiten an der Schank (Getränke auffüllen usw.)
  • Servieren und Abservieren von Tellern
  • Einfaches Wein- und Getränkeservice

Was wir uns von Ihnen wünschen...

  • freundliches, offenes Wesen
  • Hilfsbereitschaft
  • Aufmerksamkeit
  • Teamorientiertes Arbeiten
  • etwas Erfahrung im Service

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.) : EUR 1.540,-

+ sehr gutes Trinkgeld!

Falls nur eine Teilzeitbeschäftigung für Sie in Frage kommt können wir auch gerne darüber reden. 

Ab 1. März Sonntags Ruhetag - ausgenommen im Mai, September & Oktober
Montags Restaurant geöffnet ab 16.00 Uhr, Küche von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung im Team!

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn Hannes Sinner
Geschäftsführer
Hannes.sinner@remove-this.staribacher.at 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Service Aushilfen gesucht (w/m) - Teilzeit/tageweise, Sonntag frei

Sie suchen einen abwechslungsreichen Zusatzverdienst in Ihrer Nähe und mögen den Kontakt mit Menschen?
Wir brauchen Ihre Unterstützung für Spitzenabdeckungen im Restaurant. Am Wochenende oder unter der Woche ist Vereinbarungssache? Sie entscheiden wie viele Stunden, wir finden eine Lösung. Sonntag Ruhetag! (ausgenommen im Mai/Sept./Okt.)

Wir freuen uns über flinke und motivierte Unterstützung im Team... ;-)

Ihr Aufgabenbereich...

  • Aufdecken und Eindecken der Tische
  • Hilfe beim Frühstücksservice bei Bedarf
  • Servieren und Abräumen von Speisen & Getränken
  • Mise en place - Arbeiten wie zB Getränkeladen auffüllen, Besteck einräumen
  • Gläser spülen

Was wir uns von Ihnen wünschen...

  • Freundliches, herzliches & offenes Wesen
  • Hilfsbereitschaft & Aufmerksamkeit
  • Teamorientiertes, flinkes Arbeiten
  • Das gewisse Feeling für Gäste

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.) : EUR 1.540,-
Teilzeit wird den vereinbarten Stunden entsprechend angepasst. Überzahlung je nach fachlicher Ausbildung oder Erfahrung. 

Selbstverständlich partizipieren Sie auch am Trinkgeld mit, das übrigens überdurchschnittlich gut ist ;-)))

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn Hannes Sinner
Geschäftsführer
Hannes.sinner@remove-this.staribacher.at

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Zimmermädchen/Housekeeping (w/m) - Teilzeit 20-30 Stunden, 5 Tage-Woche, Jahresstelle

Als Zimmermädchen oder Zimmerbursch stellen Sie sich so ziemlich einer der wichtigsten Herausforderung in der Hotellerie,
nämlich dem Qualitätsmanagement! Nur durch Ihre gewissenhafte Arbeitsweise und Ihr Engagement in Sachen Sauberkeit
können wir unseren Gästen einen top Staribacher Standard gewährleisten und damit begeistern.

Darum vertrauen wir Ihnen folgenden großen Verantwortungsbereich an:

  • Die Reinigung der Hotelzimmer, Hotelgänge, des Wellnessbereich
    sowie die Unterhaltsreinigung im Hotel- und Restaurantbereich
  • Überziehen der Betten, das Saugen und Aufwischen der Böden, Reinigen der Bäder, Wechseln der Handtücher
    und Ergänzen der Toilette-Utensilien, Waschen von Bettschals und Zierpolsterüberzügen, Organisation der Wäsche
    und sorgfältiges Deponieren

Eigenschaften & Fähigkeiten, die wir uns von Ihnen wünschen würden:

  • genau, sorgfältig und verlässlich
  • freundliches Auftreten
  • selbstständiges Arbeiten, umsichtig
  • körperlich belastbar
  • Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • flexibel gegenüber Einsatzzeiten
  • gutes Deutsch

Einstieg ab März 2020!

Arbeitszeiten grundsätzlich ab 8:00 Uhr,
z
eitweise muss auch der Wechseldienst im Team mit Arbeitsbeginn um 4:30 Uhr möglich sein.

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Basis 25 Std. (5 Tage-Woche): EUR 962,50

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Staribachers Herzstück schlägt wie verrückt, allerdings fehlt derzeit was Entscheidendes...

Sie!!! ...mit ordentlich Pfeffer im Arsch

Join us and become our Kitchen Star...

Wir suchen nette Kolleginnen und Kollegen für unser Küchenteam. Toll wäre feuriges Interesse an Ihren Aufgaben und Spaß am gemeinsamen Arbeiten, bei dem wir uns gegenseitige abteilungsübergreifende Unterstützung zusichern. Wir sind ein lustiger, bunter Haufen - quer durch alle Altersschichten und daher auf jeden Fall mit Ecken und Kanten - aber gemeinsam haben wir das Zeug dazu die hochmoderne Staribacher Küche so richtig zu rocken und alles aus ihr rauszuholen... ;-)

Jungköchin/Jungkoch - Vollzeit, 5-Tage Woche

Als Jungkoch oder Jungköchin sind Sie sozusagen das Salz in unserer Suppe... am Anfang Ihrer Karriere,
wissbegierig, dynamisch und lernfähig ;-) Wenn Sie dann auch noch ein wenig Pfeffer im A**** haben,
dann werden Sie jede Küche auf jedem Posten rocken. Wir brauchen junge Wilde, die mit uns Gas geben!

Zu Ihren Hauptaufgaben gehören

  •   Zubereiten und Anrichten von Speisen jeglicher Art
  •  Vorbereitungs- und Mise-en-place Arbeiten
  •  Einhaltung und Überwachung der Sauberkeits- und
     Ordnungsrichtlinien
  •  Einhaltung der vorgeschriebenen Arbeitsabläufe, Check-
     Listen und Qualitätsrichtlinien
  •  Sicherung und Streben nach ständiger Verbesserung der Qualität
  •  Einsatzbereitschaft in mehreren Abteilungen als Springer

    Sie bringen mit
  •  Kenntnisse aller Küchen-Abteilungen
     (Entremetier, Gardemanger, Saucier, Rotisseur, Patisserie)
  •  Fundierte gastronomische Ausbildung, Erfahrung á la carte Küche
  •  Freundliches, offenes Wesen, flexibel und belastbar, teamfähig
  •  Hohes Qualitätsbewusstsein
  •  Abgeschlossene Lehre bzw. Berufserfahrung in der Haubenküche
     von Vorteil
  •   Selbstständiges Arbeiten und ein respektvoller Umgang mit
     Lebensmittel setzen wir voraus

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.): EUR 1.540,-

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at  

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Executive Sous Chef (w/m) - 5 Tage Woche, 40 Stunden, Ganzjahresstelle, Sonntag frei

KOCHEN macht glücklich - ESSEN gehen auch!

Sie arbeiten gerne mit regionalen Produkten und befürworten eine kreative Menügestaltung und ein dynamisches Speisenangebot? 

Wollen Sie in einem hochmodernen Küchenambiente Ihr Kochtalent zum Ausdruck bringen?

Bereichern Sie unser Küchenteam als Sous Chef!

Wir suchen einen leidenschaftlichen Koch/Köchin mit Führungsqualitäten, Organisationstalent und Durchsetzungsvermögen, der/die unser Team als stellvertretender Küchenchef anführt. 

Ihr anspruchsvoller Aufgabenbereich:

  •  Vor- und Zubereitung, Fertigstellung und Anrichten aller Zutaten eines Gerichtes mit den Zielen: höchste Qualität in Geschmack, Aussehen, Produkthygiene und Farbe
  •  Kosteneffizientes Handeln
  •  Einsetzbar auf allen Posten
  •  Koordination der Speisenbestellung unter Berücksichtigung des optimalen Zustands und der Menge am Teller
  •  Mitkontrolle des Personalaufwandes und des Wareneinsatzes nach den betrieblichen Vorgaben
  •  Priorität hat die Wahrung der betrieblichen Interessen
  •  Motivation der Küchenmitarbeiter
  •  Ständige Überprüfung der Lieferungen und Lagerhaltung
  •  Einhaltung aller Hygienevorschriften nach HACCP
  •  Pfleglicher Umgang mit dem Kücheninventar und Maschinen
  •  Mitarbeit bei der Dienstplanerstellung und Speisekartengestaltung
  •  Kommunikation und Absprache mit allen relevanten Abteilungen (Service, Rezeption) halten

 Ihre wünschenswerten Kompetenzen:

  •  Ausbildung als Koch/Köchin
  •  Mehrjährige Berufspraxis
  •  Persönliche Führungsqualitäten (Teambuilder)
  •  Organisationstalent und Durchsetzungsvermögen
  •  Der Position entsprechendes, respektvolles Verhalten und Handeln gegenüber Vorgesetzten, Lieferanten und Mitarbeitern 
  •  Erfahrung in der Betriebsorganisation (u.a. Bestellwesen und Dienstplangestaltung)
  •  Kaufmännisches Verständnis
  •  sprachliche Gewandtheit und Zuverlässigkeit (Vorbildwirkung)
  •  körperliche und seelische Stabilität, Geduld und Ausgeglichenheit

Bruttolohn auf Vollzeitbasis (40 Stunden/Woche): EUR 2.000,- 
Überzahlung nach Qualifikation

Ab 1. März Sonntags Ruhetag - ausgenommen im Mai, September & Oktober
Montags Küche von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Bereicherung um Team! Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre geschätzte Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner, Geschäftsführer
hannes.sinner@staribacher.at

---------------------------------------------------------------------------------

 

 

Koch/Tournant (m/w) - 40 Stunden, 5-Tage-Woche, Jahresstelle, Sonntag frei

Als Koch für alle Fälle bzw. "Springer" haben Sie eine sehr schöne abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit, bei der Sie flink und organisiert sein müssen. Aber auch Ihre Kreativität und Erfahrung sind gefragt… Jedenfalls sollten Sie den Überblick bewahren und verschiedene Posten rocken können.

Neben Ihrer Hauptverantwortung als Entremetier & Saucier oder Gardemanger springen Sie dann auch mal in andere Abteilungen, wenn nötig. Aber alles lässt sich ausreden damit Sie mit Ihrer Aufgabe auch glücklich sind. Wir sind Teamplayer!

Bruttolohn auf Basis 40 Stunden/Woche: EUR 1.650,-
Keine Überstundenpauschale, Auszahlung nach exakt geleisteten Stunden.

Ab 1. März Sonntags Ruhetag - ausgenommen im Mai, September & Oktober
Montags Küche von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Von Vorteil wäre Berufserfahrung und eine branchenmäßige Ausbildung.

Die Küche partizipiert selbstverständlich am Trinkgeld mit.

Leider haben wir keine Unterkunftsmöglichkeit. Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

Herrn
Hannes Sinner
Geschäftsführer
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at  

----------------------------------------------------------------------------------

Erfahrene Küchenhilfe (w/m) - Teilzeit oder Vollzeit

Sie gehören zu den fleißigen, zuverlässigen Bienchen, die meist im Hintergrund werken und zu wenig Anerkennung
für ihre Leistung erhalten. Aber bei uns gehören gerade Sie zu den wichtigsten Mitarbeitern in der Küche!
Sauberkeit und Hygiene sind das Um und Auf in der Küche, darum würdigen wir Menschen, die das gewisse Händchen
dafür haben und ihren Job ernst nehmen.
Und damit Ihr Aufgabenbereich nicht so eintönig wirkt, sorgen einfache Küchenhilfstätigkeiten
wie Schäl- und Schneidearbeiten sowie Vorbereitungsarbeiten für das Frühstücksbuffet für Abwechslung.
Außerdem sind wir ein buntes Team, das auch Spaß miteinander hat.

Ihr Aufgabenbereich:

  • Reinigung des gesamten Weiss- und Schwarzgeschirrs und Bestecks
  • Reinigung aller Kochutensilien
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Reinigung der Kücheneinrichtungen
  • Küchenhilfsarbeiten in den verschiedenen Abteilungen nach Bedarf
  • Die Vorbereitung für das Frühstücksbuffet
  • Gerne bringen wir Ihnen auch die Zubereitung bzw. das Anrichten von kalten Speisen, wie zB Salate, oder das Anrichten von Nachspeisen/Desserts bei!

Folgende Voraussetzungen bringen Sie mit:

  • Deutsch für die Verständigung in der Arbeit, flexibel, hilfsbereit, respektvoll
  • Hands on - Einstellung 
  • Sie sind es gewohnt selbstständig zu arbeiten

Kollektivvertraglicher Brutto-Mindestlohn auf Vollzeitbasis (40 Std.): EUR 1.540,-
Bei Teilzeitbeschäftigung (mind. 16 Stunden) entsprechende Anpassung je nach Stunden. Überzahlung nach Qualifikation. 

Leider bieten wir keine Unterkunftsmöglichkeit.
Ebenso ist ein eigenes Fahrzeug zum Erlangen Ihres Arbeitsplatzes notwendig. 

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an 

GF Hannes Sinner
Hannes.sinner@remove-this.staribacher.at 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Wichtige Info für Sie!
Wir haben grundsätzlich leider keine Unterkunftsmöglichkeiten für Mitarbeiter.
Im unbedingten Bedarfsfall werden wir uns allerdings um eine Unterkunft/Zimmer für Sie bemühen.

Unsere Benefits für Sie:

- Kostenlose Verpflegung
- Moderne Sozialräume für Ihre Pausen
- Top-Arbeitsplatz in nagelneuer Küche mit modernster Ausstattung
- Nutzung des Wellnessbereiches mit Indoor-Pool, Sauna, Dampfbad
- Mitarbeiterschulungen und Trainings, Weiterbildungsmöglichkeiten
- Top-Konditionen "Urlaub bei Kollegen" bei Zimmerbuchungen in ÖHV-Hotels österreichweit

WIR FREUEN UNS ÜBER IHR INTERESSE AN UNSEREM HAUS!
Wir bitten um Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen mit Lichtbild;
bei Übermittlung der Unterlagen per E-Mail.

An Herrn
Hannes Sinner GF
hannes.sinner@remove-this.staribacher.at
Grottenhof 5, A-8430 Leibnitz
0043345282550604