Herzlich willkommen im Restaurant Staribacher
Köstliches Essen in ungezwungener Atmosphäre: Regionale, hochwertige Küche modern interpretiert und mit Charme serviert
Das à la carte Restaurant Staribacher steht seit heuer 100 Jahren für raffinierte, feine steirische Küche auf hohem Niveau. Von Patronin Josefa Staribacher als beliebte Backhendlstation 1921 gegründet, wurde das Gasthaus schnell über die regionalen Grenzen hinaus bekannt. Die Küche ist stets das Herzstück geblieben. Kein Wunder, dass Josefa ihre Gastgeberfähigkeiten erfolgreich an ihre Nachfahren weitergab. Das Gasthaus wurde über Jahrzehnte von Waltraud und Anton Pfanner samt ihren Kindern erfolgreich weitergeführt. Küchenchef Christian Pfanner schwingt als Mitglied der ursprünglichen Familie und als leidenschaftlicher Koch seit über 30 Jahren seine Kochlöffel. Dabei hat er nie den Blick über den Tellerrand verloren und lässt gerne internationale Akzente in seine Küche einfließen. Durch sein Engagement ist das Restaurant Staribacher in zahlreichen Restaurantführern ausgezeichnet; die schönste Auszeichnung bleibt jedoch immer das Lob unserer zufriedenen Gäste. Wir kochen mit Leib & Seele und hoffen, dass Sie das spüren und schmecken.
Mit dem Franken aus München, Executive Sous-Chef Tom Pieraks, hat Christian einen erfahrenen und außergewöhnlichen Weltenbummler als Co-Assistenten gewonnen. Gemeinsam verleihen sie der Staribacher Küche neuen Wind und überraschen Sie mit hochwertigen, kulinarischen Highlights.
Gerald Pfanner sorgt als Patrón und Sommelier, gemeinsam mit seinem Serviceteam, für das leibliche Wohl der Gäste im Restaurant. Die Weinkultur wird dabei sehr hoch gehalten. Werfen Sie gerne einen Blick in unsere umfangreiche Weinkarte mit regionalem und internationalem Angebot. Besser noch, Sie vertrauen auf Geri´s top Weinempfehlungen – er hat einen außergewöhnlichen, feinen Gaumen und findet zu jeder Speise den perfekten Begleiter.
Einen besonderen Abend bieten wir Ihnen am Kitchentable, an dem Sie unserer Küchencrew hautnah bei der Zubereitung aller Speisen zusehen können. Es erwartet Sie ein mehrgängiges Überraschungsmenü in der hochmodernen Staribacher-Küche, von den Köchen höchstpersönlich serviert. Hier sind kulinarische Höhenflüge garantiert. Fragen Sie einfach nach unserem Kitchentable-Dinner für 2 bis zu 8 Personen. Wir freuen uns riesig, Sie persönlich kennenzulernen.
Tischreservierungen bitte unter T: 0345282550611 (ausgenommen Mittagszeit), unter restaurant@staribacher.at oder nützen Sie die Online-Tischreservierung
Restaurant-Küchenzeiten:
Dienstag bis Samstag
Mittags 12.00 bis 14.00 Uhr
Abends 18.00 bis 21.00 Uhr
Restaurantbetrieb bis 23.00 Uhr
Sonntag | Montag & Feiertag geschlossen
Auszeichnungen
Falstaff – 2 Gabeln | Gault Millau – 1 Haube | Kulinarium Steiermark (Kochen mit regionalen Produkten) | À la Carte – 1 Stern
Staribacher GmbH
Grottenhof 5
8430 Leibnitz