Online buchen

Online buchen
Hotel-Restaurant Staribacher

Herzlich willkommen im Restaurant Staribacher

 

Köstlich Essen in ungezwungener Atmosphäre... regionale Gourmetküche modern interpretiert und mit Charme serviert

Liebe Gäste!

Aufgrund der aktuellen Anweisung der österreichischen Bundesregierung ist unser Hotel und Restaurant pandemiebedingt bis voraussichtlich Ende Februar 2021 geschlossen. Danke für Ihr Verständnis! Für dringende Anliegen mailen Sie uns bitte unter hotel@remove-this.staribacher.at

Essensbestellungen bitte unter restaurant@remove-this.staribacher.at

Bleiben Sie gesund #wirschaffendas – Ihr Staribacherteam

------------------------------------------------------------------------------------------------

Keine Lust zuhause zu kochen?
Jeden SONNTAG ABHOLSERVICE von 12:00 - 14:00 Uhr!

#staribachertogo am 31. Jänner:

Schwammerlsuppe | Sterz   € 5,90

Backhendl mit/ohne Haut € 20,00

Gefülltes Brathendl (bitte mind. 2 Tage im Voraus bestellen) € 29,00

Kalbswiener mit Beilage € 19,50

Portion Brat- oder Petersilerdäpfel, Pommes, Reis € 3,80

Kalbstafelspitz | Püree | Wurzelgemüse € 22,50

Kalbsbeuschel  | Semmelknödel € 11,00

Bandnudeln | Rotes Pesto | Parmesan  € 12,90

Vogerlsalat | Kartoffeln | Speck & gebackenem Ei    € 9,50


Kardinal- und Cremeschnitte € 3,80

Bestellungen bitte ausschließlich per E-Mail an restaurant@remove-this.staribacher.at bis spätestens Samstag, 17:00 Uhr. Geschirr bitte mitbringen und die Abholzeit nicht vergessen. Danke! Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.

Wir hoffen Ihnen damit ein wenig "Staribacher-Duft" nach Hause zu schicken und können es kaum erwarten, Sie hoffentlich bald wieder persönlich bei uns im Restaurant begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

Bis dahin alles Liebe, bleiben Sie gesund und achten Sie auf sich!

Ihre Familie Pfanner - Sinner
mit dem Staribacherteam

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Das à la carte Restaurant Staribacher steht seit nun 100 Jahren für raffinierte, feine steirische Küche auf hohem Niveau. Von Patronin Josefa Staribacher als beliebte Backhendlstation 1921 gegründet, wurde das Gasthaus schnell über die regionalen Grenzen hinaus bekannt. Die Küche ist stets das Herzstück geblieben. Kein Wunder, dass Josefa ihre Gastgeberfähigkeiten erfolgreich an ihre Nachfahren weitergab. Das Gasthaus wurde über Jahrzente von Waltraud und Anton Pfanner samt ihren Kindern erfolgreich weitergeführt. Küchenchef Christian Pfanner schwingt als Familienmitglied und leidenschaftlicher Koch seit etwa 30 Jahren seine Kochlöffel. Dabei hat er nie den Blick über den Tellerrand verloren und lässt gerne internationale Akzente in seine Küche einfließen. Durch sein Engagement ist das Restaurant Staribacher seit 2009 mit einer Haube im Gault Millau sowie in weiteren Restaurantführern ausgezeichnet; die schönste Auszeichnung bleibt jedoch immer das Lob unserer zufriedenen Gäste.

Mit dem Franken aus München, Executive Sous-Chef Tom Pieraks, hat Christian einen erfahrenen und außergewöhnlichen Weltenbummler als Co-Assistenten gewonnen. Gemeinsam verleihen sie der Staribacher Küche neuen Wind und überraschen Sie mit einigen neuen, kulinarischen Highlights.

Bruder Gerald Pfanner sorgt als Restaurantleiter und Sommelier, gemeinsam mit Silvia Rothschädl, für das leibliche Wohl der Gäste im Restaurant. Die Weinkultur wird dabei sehr hoch gehalten. Werfen Sie gerne einen Blick in unsere umfangreiche Weinkarte mit regionalem und internationalem Angebot. Besser noch, Sie vertrauen auf Geris top Weinempfehlungen – er hat einen außergewöhnlichen, feinen Gaumen und findet zu jeder Speise den perfekten Begleiter.

Einen besonderen Abend bieten wir Ihnen am Kitchentable, an dem Sie unserer Kochcrew hautnah bei der Zubereitung aller Speisen zusehen können. Es erwartet Sie ein mehrgängiges Überraschungsmenü in der Staribacher-Küche von den Köchen höchstpersönlich serviert. Hier sind kulinarische Höhenflüge garantiert. Fragen Sie einfach nach unserem Kitchentable-Dinner für 2 bis zu 8 Personen. Wir freuen uns riesig, Sie persönlich kennenzulernen.

Auszeichnungen
Gault Millau 1 Haube | Falstaff 2 Gabeln | Kulinarium Steiermark (Kochen mit Produkten aus der Region) | À la Carte 1 Stern